tagliatelle com nozes e limão

Porque neste site há lugar para todos os gostos, sugerimos agora um taglietelle com molho e nozes. 

Tempo de confeção:  40 minutos


Número de doses: 2

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Ingredientes necessários:

- 300 gramas de massa tagliatelle

- 60 gramas de nozes partidas grosseiramente

- 30 gramas de manteiga sem sal

- 3 colheres de sopa de natas

- 50 gramas de queijo parmesão partido em lascas

- 15 gramas de salsa picada

- 10 gramas de folhas de salva

- Raspas e sumo de limão

- Sal e pimenta-preta



Confeção:


- Pré-aquece o forno a 180ºC.


- Dispõe as nozes num tabuleiro e leva ao forno durante cerca de 15 minutos ou até ficarem tostadas. Depois retira-as do forno e deixa arrefecer.


- Em lume forte, coloca a manteiga na frigideira e quanto esta estiver quente adiciona a salva e deixa-a fritar durante 2 minutos, até a manteiga começar a ficar com uma tonalidade acastanhada.


- Adiciona as raspas de limão, as natas e sal e pimenta-preta a gosto. Mistura bem e deixa cozinhar por alguns segundos, para o molho engrossar ligeiramente.


- Retira imediatamente o molho do lume (para as natas não talharem) e reserva. 


- Coze a massa até esta ficar al dente.


- Antes de escorrer a massa, guarda um pouco da água de cozedura.


- Aquece o molho e coloca-o sobre a massa (se o molho estiver muito espesso junta um bocadinho da água de cozedura da massa).


- Adiciona as nozes à massa e ao molho, o parmesão e a salsa e coloca umas gotas de sumo de limão.  


- Mistura bem e serve de imediato.