Salada de arroz com frutos secos

Uma receita mais demorada, mas que sabe sempre bem para variar. Uma combinação de cereais e frutos secos que vais querer experimentar.

Tempo de confeção:  60 minutos


Número de doses: 6-8

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Ingredientes necessários:

- 150 gramas de arroz

selvagem

- 20 gramas de arroz basmati

- 100 gramas de quinoa

-60 gramas de amêndoas com pele picadas grosseiramente

-  60 gramas de pinhão ou sementes

- 8 colheres de sopa de azeite

- 6 colheres de sopa de óleo de girassol

- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas

- 2 dentes de alho picados

- 30 gramas de salsa picada grosseiramente

- 20 gramas de manjericão picado grosseiramente

- 40 gramas de rúcula

- Sumo e raspas de limão

- Sal e pimenta-preta 

Confeção:


- Coloca o arroz selvagem numa panela com muita água e quando levar fervura reduz para lume brando e deixa cozinhar cerca de 35 minutos até o arroz estar cozido mas ainda firme.


- Escorre o arroz, passa-o por água fria e deixa arrefecer.


- Mistura o arroz basmati com uma colher de sopa de azeite e adiciona uma pitada de sal.


- Coloca o arroz basmati numa panela com 330 ml de água e deixa cozer à menor temperatura possível durante 15 minutos.


- Quando o arroz estiver cozido, retira-o do lume, cobre-o com um pano e volta a tapar a panela. Passados 10 minutos, destapa o tacho e deixa arrefecer completamente.


- Numa panela com água a ferver, coloca a quinoa e deixa cozer por 10 minutos. Em seguida, passa-a por água corrente e reserva.


- Coloca as amêndoas e os pinhões/sementes numa frigideira com azeite e sal e deixa tostar em lume brando durante 5 minutos, mexendo continuamente.


- Noutra frigideira com óleo de girassol, aloura a cebola. Tempera com sal e pimenta-preta. 


- Cozinha a cebola durante 6-8 minutos, de modo a que umas partes fiquem moles e outras crocantes.


- Junta os dois tipos de arroz numa taça grande, assim como a rúcula, a cebola alourada e os frutos secos. 


- Acrescenta raspas e sumo de limão, tempera com azeite, alho, se sentires necessidade, mais um pouco de sal e pimenta.


- Envolve tudo muito bem e reserva por 10 minutos antes de consumir.